Select Language :

Sabtu, 20 Mei 2017

Fakultas Pariwisata dan Industri Kreatif dibentuk guna membantu pemerintah dalam upaya akseleraasi penyiapan sumberdaya manusia yang memiliki kompetensi sesuai tuntutan era Komuninas Ekonomi Asean dan Globalisasi. Para generasi muda kreatif Indonesia dapat memilih salah satu dari program studi yang sesuai dengan bakat minatnya baik di bidang pariwisata maupun industri kreatif.

Visi

Menjadi Fakultas Unggul dalam Inovasi Pengembangan SDM Pariwisata dan Industri Kreatif pada Tahun 2028.

MISI

1. Menyelenggarakan Pendidikan yang Bermutu Bidang Pariwisata, Industri Kreatif dan Transportasi.
  2. Menyelenggarakan penelitian bidang Pariwisata, Industri Kreatif dan Transportasi untuk sebanyak karya inovasi keilmuan bagi kemanusiaan.
  3. Menyelenggarakan kerjasama Bidang Pariwisata, Industri Kreatif dan Transportasi yang Saling Menguntungkan dalam Pengembangan IPTEKS.
  4. Menyelenggarakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat dalam Bentuk Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang Berdampak pada Potensi Kesejahteraan Masyarakat di Bidang Bidang Pariwisata, Industri Kreatif dan Transportasi

TUJUAN

1. Menghasilkan Lulusan Bidang Pariwisata, Industri Kreatif dan Transportasi yang menguasai IPTEKS dan mampu mandiri menuju terwujudnya masyarakat yang berakhlakul Kharimah.
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian bidang pariwisata, industri kreatif dan transportasi sebagai landasan penyelenggaraan pendidikan dan pengembangan IPTEKS
  3. Mewujudkan kegiatan pengabdian masyarakat bidang Pariwisata, Industri Kreatif dan Transportasi melalui pengelolaan fakutas yang terencana, terorganisir, produktif, efisien dan terpercaya
  4. Menjalin kerjasama pengembangan dan penyebarluasan IPTEKS bidang Pariwisata, Industri Kreatif dan Transportasi dalam skala regional, nasional dan internasional

Majalah